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재료 : 초밥용 새우 (데친후 단촛물양념한 상태로 온라인마켓에서 판매해요), 밥
* 단촛물(초대리) 재료 : 식초3큰술, 설탕 2큰술, 소금1작은술
(초새우제품에 단촛물, 와사비, 간장이 포함되어있지만 단촛물 레시피 공유해요)
초밥용 흰다리새우살
비교해보려고 두 사이즈로 구입했어요 (초대리, 와사비 들어있습니다)
단촛물(초대리) : 재료를 모두 넣기
바르르 끓으면 불을 끄고 실온에 두기
1. 밥2공기 + 실온의 배합초 2큰술 섞기
2. 스푼과 손에 물을 묻혀가며 초밥 성형하기
-스푼과 손에 물을 묻혀가며하면 밥알이 손에 들러붙지않아요
스푼으로 밥을 뜨면 일정한 크기를 유지하기 좋아요
"아, 너무 크다"
(근데 먹다보니 요게 살이 있어서 먹을게 더 있고 맛있었어요)
밥 크기엔 요게 딱 맞네요
3. 초밥위에 초새우 올려주기
초새우는 데친뒤에 초양념이 되어있어서 키친타올등으로 수분제거만 해주면 되요
큰것도 올려볼께요
와사비를 잘 못먹는 아이들은 따로 내어주어요
락교는 별도로 구입
중학생인 저희애들은 큰 사이즈의 새우를 더 잘 먹더라구요
초밥을 반 갈라먹어요
밥 뜰때 (밥숟가락보다)티스푼이 좋을듯
어린아이들은 요 작은 사이즈가 한입에 넣기에 좋겠어요
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